Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом
0.5k 30 минут 4 порции
Безумно вкусные и ароматные блинчики! А в дуэте с растопленным шоколадом - вообще сказка!
Ингредиенты для Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 300 мл
- Апельсин - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Шоколад молочный
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Масло сливочное
- Молоко
- Апельсин
- Мука пшеничная
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом
Шаг 1
Яйца соединить с солью и сахаром и
Шаг 2
взбить.
Шаг 3
Сливочное масло растопить и влить в холодное молоко. Перемешать и
Шаг 4
влить в яично-сахарную смесь.
Шаг 5
Добавить просеянную муку и
Шаг 6
взбить до однородности.
Шаг 7
Снять цедру с апельсина и добавить в тесто.
Шаг 8
Перемешать ложкой.
Шаг 9
Выпечь блинчики на сковороде
Шаг 10
с двух сторон.
Шаг 11
Скатать трубочками и выложить на блюдо.
Шаг 12
Растопить шоколад и
Шаг 13
полить им блинчики. Сверху посыпать цедрой.
Шаг 14
Приятного аппетита!