Курт-бульон
2.2k 30 минут 5 порции
Курт-бульон используется для отваривания моллюсков, креветок, а так же рыбы. Ну очень ароматно!
Ингредиенты для Курт-бульон
- Вода - 1 л
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фенхель - 1 щепот.
- Семена - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 5 шт
- Тимьян - 1 щепот.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль
- Вино белое сухое - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курт-бульон
Шаг 1
Морковь нарезать кружочками, а лук кубиками. Положить в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить перец горошком,
Шаг 3
сушеную зелень фенхеля,
Шаг 4
Семена фенхеля,
Шаг 5
тимьян,
Шаг 6
кориандр,
Шаг 7
чеснок (порезать пластинками),
Шаг 8
лавровый лист (поломать на кусочки) и
Шаг 9
соль.
Шаг 10
Залить литром воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить вино и варить еще около 10 минут.
Шаг 11
Ароматнейший бульон готов!