Голубцы по-французски

65 - 60 минут 7 порции

Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.

Ингредиенты для Голубцы по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы по-французски

Шаг 1

Отварить яйца и

Шаг 2

рис. Рис должен развариться.

Шаг 3

Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья.
Сложить в кастрюлю и залить кипятком.
Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.

Шаг 4

В фарш положить яйцо.
Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный).
Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,

Шаг 6

тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Добавить рис и

Шаг 9

хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 10

Теперь сделать соус:
лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 11

Обжарить на оливковом масле.

Шаг 12

Слить отвар с листьев капусты и добавить 800 мл (около 3-х стаканов) в зажарку.
Туда же влить вино и

Шаг 13

сливки.

Шаг 14

Перемешать и тушить минут 5.
Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

Шаг 15

Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев.
Выложить начинку на одну сторону капустного листа и

Шаг 16

завернуть лист рулетиком.

Шаг 17

Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и

Шаг 18

залить бульоном.
Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.

Шаг 19

Так же поступить с остальными голубцами и соусом.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).

Шаг 20

Приятного аппетита!