Шоколадные конфеты с корицей и кофе
0.8k 60 минут 5 порции
Эти пряные шоколадные трюфели исчезнут с вашего стола буквально на глазах. Терпкий вкус и бодрящий эффект!
Ингредиенты для Шоколадные конфеты с корицей и кофе
- Шоколад темный - 240 г
- Сливки - 120 мл
- Ванилин
- Корица
- Перец кайен
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Шоколад темный
- Сливки
- Ванилин
- Корица
- Перец кайен
- Кофе растворимый
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты с корицей и кофе
Шаг 1
Насыпать шоколад в кастрюльку и
Шаг 2
растопить на водяной бане.
Шаг 3
Влить горячие сливки. Добавить кофе и хорошенько перемешать.
Шаг 4
Добавить корицу,
Шаг 5
перец и
Шаг 6
ванилин.
Шаг 7
Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8
Поставить массу в холодильник на 20-30 минут. Приготовить обсыпку. Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Достать шоколадную массу.
Шаг 9
Быстро сформовать небольшие шарики (шоколад быстро тает) и быстро обвалять в обсыпке.
Шаг 10
И снова поместить в холодильник.
Приятного аппетита!