Авиньонский молочный ликер

81 - 30 минут 5 порции

Предлагаю вашему вниманию ароматный ликер, с лимонной кислинкой и приятным сливочным послевкусием! Напиток крепкий, но вкусный, тягучий и обволакивающий.

на Новый годна 8 Мартана День Влюбленных

Ингредиенты для Авиньонский молочный ликер

Пошаговая инструкция приготовления Авиньонский молочный ликер

Шаг 1

Лимон хорошенько помыть, убрать косточки и измельчить. Можно просто мелко порезать. Положить в кастрюлю.

Шаг 2

Залить водкой.

Шаг 3

Всыпать сахар. Добавить ванильный сахар или стручок ванили.

Шаг 4

Добавить сливки. Хорошенько перемешать. Закрыть крышкой кастрюлю, оставив маленькую щелочку и оставить на 12 дней при комнатной температуре в темном месте.
Каждый день (!) смесь необходимо перемешивать. Если это забыть сделать, то ликер будет слоиться.

Шаг 5

На 12-13 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.

Шаг 6

Разлить по бутылкам,

Шаг 7

охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!