Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"
0.6k 30 минут 5 порции
Еще один из богатой коллекции известных французских соусов. Этот пикантный соус украсит и обогатит вкус и аромат любого блюда из жареного или вареного мяса, а так же овощей.
Ингредиенты для Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"
- Картофель - 250 г
- Тыква - 250 г
- Вода
- Яйцо куриное - 1 шт
- Отруби - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Бульон - 1 стак.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 1/4 стак.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Картофель
- Тыква
- Вода
- Соль
- Перец душистый
- Яйцо куриное
- Отруби
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Бульон
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Вино белое сухое
- Горчица
- Соль
- Перец душистый
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"
Шаг 1
Оладьи готовы.
Шаг 2
Теперь сделать соус: репчатый лук нарезать мелкими кубиками и
Шаг 3
обжарить слегка на сливочном масле.
Шаг 4
Добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином.
Шаг 5
Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 15-20 минут. Добавить перец, соль, горчицу и томатную пасту. Перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 6
Готово! Соус нужно подавать теплым.
Шаг 7
Очень вкусно!
Шаг 8
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
Шаг 9
Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.
Шаг 10
Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.
Шаг 11
Измельчить в пюре тыкву и
Шаг 12
картофель.
Шаг 13
Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.
Шаг 14
Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.
Шаг 15
Добавить отруби и
Шаг 16
просеянную муку.
Шаг 17
Перемешать до однородной консистенции. Приправить и посолить.
Шаг 18
Жарить оладьи на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.