Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"

0.6k - 30 минут 5 порции

Еще один из богатой коллекции известных французских соусов. Этот пикантный соус украсит и обогатит вкус и аромат любого блюда из жареного или вареного мяса, а так же овощей.

Ингредиенты для Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"

Шаг 1

Оладьи готовы.

Шаг 2

Теперь сделать соус: репчатый лук нарезать мелкими кубиками и

Шаг 3

обжарить слегка на сливочном масле.

Шаг 4

Добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином.

Шаг 5

Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 15-20 минут. Добавить перец, соль, горчицу и томатную пасту. Перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 6

Готово! Соус нужно подавать теплым.

Шаг 7

Очень вкусно!

Шаг 8

Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.

Шаг 9

Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.

Шаг 10

Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.

Шаг 11

Измельчить в пюре тыкву и

Шаг 12

картофель.

Шаг 13

Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.

Шаг 14

Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.

Шаг 15

Добавить отруби и

Шаг 16

просеянную муку.

Шаг 17

Перемешать до однородной консистенции. Приправить и посолить.

Шаг 18

Жарить оладьи на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.