Креветки с луком-пореем в соевом соусе
491 30 минут 2 порции
Воскресный ужин с пикантными креветками и красным рисом.
Ингредиенты для Креветки с луком-пореем в соевом соусе
- Креветки - 300 г
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 70 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Рис - 1/2 стак.
- Креветки
- Лук порей
- Чеснок
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Петрушка
- Перец черный
- Рис
Пошаговая инструкция приготовления Креветки с луком-пореем в соевом соусе
Шаг 1
Креветки у меня не очищенные и замороженные. Разморозила креветки, почистила, обсушила от влаги и залила соевым соусом, поперчила свежемолотым чёрным перцем, оставила замариноваться на 15 минут. Лук-порей порезала кольцами, чеснок мелко порубила.
Шаг 2
В сотейник налила оливковое масло, подогрела его и выложила чеснок. Чуть обжарила его с минутку.
Шаг 3
Выложила к чесноку лук-порей и обжарила его до золотого цвета.
Шаг 4
Положила к луку креветки. Обжарила их минуты 3.
Шаг 5
Вылила в сотейник соевый соус. Потушила пару минут.
Шаг 6
Нарубила мелко петрушку.
Шаг 7
Выложила зелень в сотейник к креветкам.
Шаг 8
Отварила красный рис ЖАСМИН RED и подала с креветками, полила соусом.