Мини-киш с кабачком
0.6k - -
Вкусные, нежные мини-киши, несомненно, украсят домашний ужин. Совершенно несложные в приготовлении, так как даже я, не слишком опытная в выпечке, справилась на ура!
Ингредиенты для Мини-киш с кабачком
- Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
- Кабачок - 1/2 шт
- Фарш мясной - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сыр твердый - 75 г
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 1 ст. л.
- Специи
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Кабачок
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Помидор
- Масло растительное
- Соевый соус
- Яйцо куриное
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мини-киш с кабачком
Шаг 1
Приготовить начинку. Лук и молодой кабачок, очищенный от кожицы (у меня цуккини) нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 1ст. л. раст. масла, жарить лук и кабачок на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 2
Добавить фарш и соевый соус, обжаривать до готовности. Посолить, если нужно, добавить специи, 1/2 ч. л. смеси перцев и порошок имбиря.
Шаг 3
Начинка готова.
Шаг 4
По поводу теста. Я заказывала тесто в булочной, и оно было в виде кирпича. Раскатывала не очень тонко. Если вы берете покупную заготовку в виде пластов, то понадобится меньшее по весу количество теста. Из теста вырезать кружочки такого размера, чтобы уложить в формочки для маффинов, сделав бортики (формочки смазать раст. маслом). Моя форма на 12 маффинов.
Шаг 5
Выложить начинку, сверху добавить нарезанный помидор.
Шаг 6
Взбить миксером яйца, добавить 1ст. л. тертого сыра и мелко рубленную зелень (можно зелень и не добавлять). Залить киши не до верха, немного меньше 1ст. л. на киш, присыпать оставшимся сыром.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 минут, зависит от толщины теста и особенностей духовки. Последние 3-5 минут запечь пд грилем чтобы сыр хорошо расплавился. Достать из духовки, оставить на 5 минут и достать из формочек. Подавать лучше теплыми, но и в холодном виде хороши!