Индейка в крахмальном кляре

299 - 30 минут -

Просто, вкусно, быстро. Не знала, как назвать "одежку", в которой оказывается филе из индейки - не панировка, и не кляр. Как правило, индейку я "замачиваю" перед работой и убираю в холодильник, а вечером, за 30 минут, готов вкусный ужин.

Ингредиенты для Индейка в крахмальном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Индейка в крахмальном кляре

Шаг 1

Индейку режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон, солим, замачиваем в сметане или в любом кисломолочном продукте. Если есть время, нужно дать настояться минут 30, или замочить накануне, убрав в холодильник.

Шаг 2

Смешиваем муку и крахмал

Шаг 3

Постепенно, тщательно перемешивая, добавляем к индейке крахмальную смесь.

Шаг 4

Индейку выкладываем на разогретую с маслом сковородку, укладывая кусочки неплотно друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, посыпаем смесью перцев, я обычно кладу еще немного сливочного масла в разные края сковородки, обжариваем пару минут, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.

Шаг 5

На гарнир, одновременно с приготовлением индейки, я отвариваю гречку в пакетиках ТМ "Мистраль"