Французский трюфельный пирог

0.5k - 60 минут 6 порции

Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит!

Ингредиенты для Французский трюфельный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Французский трюфельный пирог

Шаг 1

Желтки слегка взбить с сахаром

Шаг 2

Просеять отдельно муку с разрыхлителем в миску, в которой будем делать тесто

Шаг 3

Тёплый шоколад смешиваем с желтками

Шаг 4

Объединить с мукой, перемешать

Шаг 5

+манку. Думаю, она даёт пирогу рыхлость в совокупности с разрыхлителем и взбитыми белками

Шаг 6

Белки достаём из холодильника и взбиваем в крепкую пену

Шаг 7

Половину выкладываем в тесто (оно густое), аккуратно! вмешиваем сверху-вниз

Шаг 8

Добавляем вторую половину белков

Шаг 9

Аккуратно домешиваем

Шаг 10

Выливаем в смазанную маслом форму. Лучше ровную прямоугольную (почему, увидите)

Шаг 11

Румяныыый!

Шаг 12

Немного фотосессии...

Шаг 13

Фото вечерние, не очень видно, какой пирог нежный и рыхлый!

Шаг 14

Bon appetit!