Французский трюфельный пирог
0.5k 60 минут 6 порции
Нашла его давно в журнальной вырезке, а готовить не хотелось, думала - наиобычнейший пирог. А зря! Пирог очень нежный, пушистый и шоколадно-ароматный! Печься он должен в прямоугольной форме, но у меня опять же такой не было, поэтому пекла на 10 миут дольше, так что не пугайтесь длительного времени - в ровной форме будет быстрее и пирог того стоит!
Ингредиенты для Французский трюфельный пирог
- Шоколад темный - 100 г
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад темный
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Крупа манная
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Французский трюфельный пирог
Шаг 1
Желтки слегка взбить с сахаром
Шаг 2
Просеять отдельно муку с разрыхлителем в миску, в которой будем делать тесто
Шаг 3
Тёплый шоколад смешиваем с желтками
Шаг 4
Объединить с мукой, перемешать
Шаг 5
+манку. Думаю, она даёт пирогу рыхлость в совокупности с разрыхлителем и взбитыми белками
Шаг 6
Белки достаём из холодильника и взбиваем в крепкую пену
Шаг 7
Половину выкладываем в тесто (оно густое), аккуратно! вмешиваем сверху-вниз
Шаг 8
Добавляем вторую половину белков
Шаг 9
Аккуратно домешиваем
Шаг 10
Выливаем в смазанную маслом форму. Лучше ровную прямоугольную (почему, увидите)
Шаг 11
Румяныыый!
Шаг 12
Немного фотосессии...
Шаг 13
Фото вечерние, не очень видно, какой пирог нежный и рыхлый!
Шаг 14
Bon appetit!