Птифуры "Француженка"
466 45 минут 6 порции
Птифуры - это небольшие по размеру пирожные, в данном рецепте из бисквитного теста и крема.
Ингредиенты для Птифуры "Француженка"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад молочный
- Компот
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Какао-порошок
- Желток яичный
- Сахар
- Масло сливочное
- Шоколад молочный
- Компот
Пошаговая инструкция приготовления Птифуры "Француженка"
Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Шаг 3
Добавить взбитые белки и перемешать.
Шаг 4
Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов.
Готовый корж остудить.
Шаг 5
Молочный сироп: желток развести в молоке. Нагреть массу и добавить сахар. Проварить до загустения.
Шаг 6
Взбить до пышности сливочное масло и добавить молочный сироп. Взбить.
Шаг 7
Добавить какао и взбить.
Шаг 8
Корж разрезать на равные полоски.
Шаг 9
Половину полосок пропитать сладким компотом. Полоски промазать кремом и соединить между собой. Пропитанные полоски кладем в середину.
Шаг 10
Сверху украсить растопленным шоколадом. Полоску поставить в холодильник (желательно на ночь), а затем порезать на небольшие птифуры.