Птифуры "Француженка"

466 - 45 минут 6 порции

Птифуры - это небольшие по размеру пирожные, в данном рецепте из бисквитного теста и крема.

Ингредиенты для Птифуры "Француженка"

Пошаговая инструкция приготовления Птифуры "Француженка"

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 3

Добавить взбитые белки и перемешать.

Шаг 4

Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов.
Готовый корж остудить.

Шаг 5

Молочный сироп: желток развести в молоке. Нагреть массу и добавить сахар. Проварить до загустения.

Шаг 6

Взбить до пышности сливочное масло и добавить молочный сироп. Взбить.

Шаг 7

Добавить какао и взбить.

Шаг 8

Корж разрезать на равные полоски.

Шаг 9

Половину полосок пропитать сладким компотом. Полоски промазать кремом и соединить между собой. Пропитанные полоски кладем в середину.

Шаг 10

Сверху украсить растопленным шоколадом. Полоску поставить в холодильник (желательно на ночь), а затем порезать на небольшие птифуры.