Кнели из щуки с соусом "Белое масло"
0.8k 40 минут 4 порции
Нежные диетические кнели из филе щуки с соусом из лука и сливочного масла
Ингредиенты для Кнели из щуки с соусом "Белое масло"
- Щука - 400 г
- Хлеб - 100 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шнитт-лук - 1 шт
- Соль
- Орех мускатный
- Перец душистый
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Щука
- Хлеб
- Молоко
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Шнитт-лук
- Соль
- Орех мускатный
- Перец душистый
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый
- Уксус
- Вино белое сухое
- Масло сливочное
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Кнели из щуки с соусом "Белое масло"
Шаг 1
Готовим соус. Для этого мелко режем лук и варим с уксусом и вином до уменьшения количества жидкости вдвое.
Шаг 2
Добавим порезанное кубиками сливочное масло (половину нормы)
Шаг 3
Взбиваем венчиком до кремового состояния. Ставим на маленький огонь, добавляем еще масло и прогреем, непрерывно помешивая венчиком. Соус посолим и добавим лимонный сок.
Шаг 4
Готовый соус протереть через сито.
Шаг 5
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Шаг 6
Отделим филе от костей.
Шаг 7
Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком.
Шаг 8
Добавим в фарш яйца, соль и специи.
Шаг 9
Заранее замочим хлеб в молоке
Шаг 10
В фарш добавим замоченный хлеб и пробъем массу блендером до однородного воздушного состояния.
Шаг 11
И вмешиваем в фарш растопленное масло.
Шаг 12
Вскипятим воду в кастрюле, посолим. Формируем кнели при помощи 2-х чайных ложек и отвариваем в течение 6 минут.
Шаг 13
Готовые кнели шумовкой вынимаем из кастрюли на блюдо, накроем чашкой, чтоб не остыли.