Кнели из щуки с соусом "Белое масло"

0.8k - 40 минут 4 порции

Нежные диетические кнели из филе щуки с соусом из лука и сливочного масла

Ингредиенты для Кнели из щуки с соусом "Белое масло"

Пошаговая инструкция приготовления Кнели из щуки с соусом "Белое масло"

Шаг 1

Готовим соус. Для этого мелко режем лук и варим с уксусом и вином до уменьшения количества жидкости вдвое.

Шаг 2

Добавим порезанное кубиками сливочное масло (половину нормы)

Шаг 3

Взбиваем венчиком до кремового состояния. Ставим на маленький огонь, добавляем еще масло и прогреем, непрерывно помешивая венчиком. Соус посолим и добавим лимонный сок.

Шаг 4

Готовый соус протереть через сито.

Шаг 5

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

Шаг 6

Отделим филе от костей.

Шаг 7

Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком.

Шаг 8

Добавим в фарш яйца, соль и специи.

Шаг 9

Заранее замочим хлеб в молоке

Шаг 10

В фарш добавим замоченный хлеб и пробъем массу блендером до однородного воздушного состояния.

Шаг 11

И вмешиваем в фарш растопленное масло.

Шаг 12

Вскипятим воду в кастрюле, посолим. Формируем кнели при помощи 2-х чайных ложек и отвариваем в течение 6 минут.

Шаг 13

Готовые кнели шумовкой вынимаем из кастрюли на блюдо, накроем чашкой, чтоб не остыли.