Тирольские рулетики из фарша "Попьет"

430 - 35 минут 2 порции

Как всегда, "купилась" на необычное название. Оказалось, что это очень вкусно, быстро и красиво, смотрится даже на праздничном столе. Хотя проще будет назвать "Пикантные рулетики из фарша в беконе". А на гарнир, конечно, рис.

Ингредиенты для Тирольские рулетики из фарша "Попьет"

Пошаговая инструкция приготовления Тирольские рулетики из фарша "Попьет"

Шаг 1

Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 35 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, готовим "попьет". На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Готовим 2-3 минуты до румяности.

Шаг 3

Берём готовый мясной фарш, у меня свиной. Добавляем к фаршу соль, свежемолотую смесь перцев, мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку. Можно брать зелень свежую или сушёную.

Шаг 4

Добавляем к фаршу обжаренные, слегка остывшие шампиньоны с луком, яйцо и панировочные сухари.
Всю массу хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Из фарша делаем фрикадельки размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 10 штук.

Шаг 6

Берём удобную форму для запекания, смазываем растительным маслом. Мне удобно пользоваться для порционной подачи металлическими тарелками.
Каждую фрикадельку заматываем в полоску бекона. Так как полоски широкие, складывала их пополам. Для надёжности можно скрепить зубочисткой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Шаг 7

На тарелку к попьетам кладём готовый рис из пакетиков, можно сервировать с помощью кулинарного кольца.

Шаг 8

Подаём стразу горячим, посыпав свежемолтой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!