Тирольские рулетики из фарша "Попьет"
430 35 минут 2 порции
Как всегда, "купилась" на необычное название. Оказалось, что это очень вкусно, быстро и красиво, смотрится даже на праздничном столе. Хотя проще будет назвать "Пикантные рулетики из фарша в беконе". А на гарнир, конечно, рис.
Ингредиенты для Тирольские рулетики из фарша "Попьет"
- Рис - 2 пакет.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Бекон - 10 шт
- Смесь перцев
- Соль
- Лук зеленый
- Шампиньоны - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Тирольские рулетики из фарша "Попьет"
Шаг 1
Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 35 минут.
Шаг 2
Пока варится рис, готовим "попьет". На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Готовим 2-3 минуты до румяности.
Шаг 3
Берём готовый мясной фарш, у меня свиной. Добавляем к фаршу соль, свежемолотую смесь перцев, мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку. Можно брать зелень свежую или сушёную.
Шаг 4
Добавляем к фаршу обжаренные, слегка остывшие шампиньоны с луком, яйцо и панировочные сухари.
Всю массу хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Из фарша делаем фрикадельки размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 10 штук.
Шаг 6
Берём удобную форму для запекания, смазываем растительным маслом. Мне удобно пользоваться для порционной подачи металлическими тарелками.
Каждую фрикадельку заматываем в полоску бекона. Так как полоски широкие, складывала их пополам. Для надёжности можно скрепить зубочисткой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Шаг 7
На тарелку к попьетам кладём готовый рис из пакетиков, можно сервировать с помощью кулинарного кольца.
Шаг 8
Подаём стразу горячим, посыпав свежемолтой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!