Веррины с чесночными гренками
0.8k 15 минут 2 порции
Веррины - это многослойная закуска, подаваемая к столу в небольших стаканчиках, в основном в 100-граммовых. Я хочу предложить свой вариант исполнения такой закуски.
Ингредиенты для Веррины с чесночными гренками
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Колбаса - 150 г
- Хлеб - 2 ломт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Йогурт - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Помидор
- Яйцо куриное
- Колбаса
- Хлеб
- Масло оливковое
- Чеснок
- Орех мускатный
- Йогурт
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Веррины с чесночными гренками
Шаг 1
Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки.
Шаг 2
Колбасу порезать соломкой и уложить слоем в стакан. Из йогурта, оливкового масла, соли и черного перца приготовить заправку. Колбасу покрыть заправкой.
Шаг 3
Желтый помидор порезать кубиками. Кладем слой из помидора. Заправка.
Шаг 4
Еще один слой из колбасы. Заправка.
Шаг 5
Измельчить отварные яйца и выкладываем слой. Заправка.
Шаг 6
Выкладываем чесночные гренки горкой.
Веррины готовы к подаче к столу.