Веррины с чесночными гренками

0.8k - 15 минут 2 порции

Веррины - это многослойная закуска, подаваемая к столу в небольших стаканчиках, в основном в 100-граммовых. Я хочу предложить свой вариант исполнения такой закуски.

Ингредиенты для Веррины с чесночными гренками

Пошаговая инструкция приготовления Веррины с чесночными гренками

Шаг 1

Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки.

Шаг 2

Колбасу порезать соломкой и уложить слоем в стакан. Из йогурта, оливкового масла, соли и черного перца приготовить заправку. Колбасу покрыть заправкой.

Шаг 3

Желтый помидор порезать кубиками. Кладем слой из помидора. Заправка.

Шаг 4

Еще один слой из колбасы. Заправка.

Шаг 5

Измельчить отварные яйца и выкладываем слой. Заправка.

Шаг 6

Выкладываем чесночные гренки горкой.
Веррины готовы к подаче к столу.