Вишнево-апельсиновый суп

68 - 15 минут 3 порции

Легкая кислинка вишни выгодно оттеняет сладость молока, а пряный аромат апельсина и корицы придает супу неповторимый вкус и завершает композицию блюда. Прекрасный согревающий вариант завтрака или обеда в холодную осеннюю погоду.

Ингредиенты для Вишнево-апельсиновый суп

Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-апельсиновый суп

Шаг 1

Сначала нужно поставить вариться рис. Для молочного супа идеально подойдет рис "Жасмин" в пакетиках для варки от "Мистраль". В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем 2 пакетика риса и варим на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Пока рис варится, приготовим "бульон" для нашего супа. Через 7 минут после того как опустили пакетики с рисом в воду, молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. С апельсина снять цедру.

Шаг 3

Добавить цедру в молоко и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в молоко мед. Размешать до растворения.

Количество меда регулируйте на свой вкус. Можно сначала добавить 1,5 столовые ложки и попробовать. Если покажется, что несладко, добавить еще меда.

Шаг 5

Выключить огонь. Добавить в молоко корицу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите.

Шаг 6

По прошествии 15 минут, пакетики с рисом достать и дать воде стечь.

Шаг 7

Когда вода стечет, разрезать пакетики и разложить рис порционно по тарелкам. Залить рис молоком с вишней и цедрой. При подаче украсить корицей и долькой апельсина. Приятного аппетита!