Вишнево-апельсиновый суп
0.5k 15 минут 3 порции
Легкая кислинка вишни выгодно оттеняет сладость молока, а пряный аромат апельсина и корицы придает супу неповторимый вкус и завершает композицию блюда. Прекрасный согревающий вариант завтрака или обеда в холодную осеннюю погоду.
Ингредиенты для Вишнево-апельсиновый суп
- Молоко - 500 мл
- Рис - 2 пакет.
- Вишня - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Мед - 2,5 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Молоко
- Рис
- Вишня
- Апельсин
- Мед
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-апельсиновый суп
Шаг 1
Сначала нужно поставить вариться рис. Для молочного супа идеально подойдет рис "Жасмин" в пакетиках для варки от "Мистраль". В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем 2 пакетика риса и варим на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Пока рис варится, приготовим "бульон" для нашего супа. Через 7 минут после того как опустили пакетики с рисом в воду, молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. С апельсина снять цедру.
Шаг 3
Добавить цедру в молоко и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 4
Добавить в молоко мед. Размешать до растворения.
Количество меда регулируйте на свой вкус. Можно сначала добавить 1,5 столовые ложки и попробовать. Если покажется, что несладко, добавить еще меда.
Шаг 5
Выключить огонь. Добавить в молоко корицу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите.
Шаг 6
По прошествии 15 минут, пакетики с рисом достать и дать воде стечь.
Шаг 7
Когда вода стечет, разрезать пакетики и разложить рис порционно по тарелкам. Залить рис молоком с вишней и цедрой. При подаче украсить корицей и долькой апельсина. Приятного аппетита!