Ачма
491 - -
На сайте есть варианты ачмы, но хочу предложить и свой. Наверное ачма это самый вкусный, сочный и нежный вариант хачапури. Многие считают, что готовить ачму сложно и долго, а для меня это самый простой вариант хачапури, хочу и вас убедить в этом. Самое долгое и сложное-натереть пол кило сыра, а сделать ачму не сложнее чем пельмени или вареники, только гораздо быстрее. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Ачма
- Сыворотка - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сыр сулугуни - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Ачма
Шаг 1
Противень берем с большими бортами, размер 26 см не меньше, и смазываем сливочным маслом (20гр), остальное масло 50 г ставим растапливать. Отщипываем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем тонко, размером примерно с наш противень
Шаг 2
Толщиной 1 мм. Тесто очень хорошее, эластичное, не рвется и не вызывает проблем с раскаткой
Шаг 3
Сверху посыпаем начинку и края теста сложили сверху.
Шаг 4
Кладем наш отварной пласт сверху на сыр, смазываем растопленным маслом и кладем начинку. И так повторяем слои пока они влезают в противень))). Пусть пласт ложится как ложится образуя складочки, сыр везде попадет и запечется. Получится много красивых слоев. Тесто горячее и я выкладываю его 2 вилками и помогая потом руками.
Повторим: раскатали пласт, закинули его на 10 сек. в кипящую воду, вытащили и дали стечь воде, выложили на предыдущий пласт с сыром, смазали маслом выложили начинку и катаем следующий пласт.