Кролик, тушенный на грибах

83 - - -

Если у вас в холодильнике случайно найдется кролик, немножко грибов и желание, то приготовьте это блюдо!

на День рождения

Ингредиенты для Кролик, тушенный на грибах

Пошаговая инструкция приготовления Кролик, тушенный на грибах

Шаг 1

Лук нарезать на полукольца.
Грибы слить.

Шаг 2

Глубокую кастрюлю или сковороду смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем лук, потом все грибы.

Шаг 3

Каждую лапку (ножку) кролика обвернуть кусочком бекона.

Посолить и поперчить.

Шаг 4

На грибы разкладываем кролика.
Польем подсолнечным маслом, посыпим сухим укропом.
Зальем водой, почти покроем.
Ставим запекать в духовку при 180гр. 60 минут, под крышкой.
Все зависит и от величины кролика.

Шаг 5

Готового кролика аккуратно перекладываем на отдельную тарелку.
Скороводу ставим на огонь.
Отольем 100 гр. грибного чистого соуса и чуть охладим, всыпать муку и взбить
вилкой.
Ввести массу в грибной соус и довести до кипения.

Шаг 6

Вернуть кролика в горячий соус.
Мелко нарезать чеснок, посыпать сверху блюдо.
Прикрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с любым гарниром. У нас сегодня картофельное пюре.
Угощайтесь и вы!