Кролик, тушенный на грибах
414 - -
Если у вас в холодильнике случайно найдется кролик, немножко грибов и желание, то приготовьте это блюдо!
Ингредиенты для Кролик, тушенный на грибах
- Кролик - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 400 г
- Бекон - 100 г
- Укроп - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Кролик
- Лук репчатый
- Грибы
- Бекон
- Укроп
- Соль
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Кролик, тушенный на грибах
Шаг 1
Лук нарезать на полукольца.
Грибы слить.
Шаг 2
Глубокую кастрюлю или сковороду смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем лук, потом все грибы.
Шаг 3
Каждую лапку (ножку) кролика обвернуть кусочком бекона.
Посолить и поперчить.
Шаг 4
На грибы разкладываем кролика.
Польем подсолнечным маслом, посыпим сухим укропом.
Зальем водой, почти покроем.
Ставим запекать в духовку при 180гр. 60 минут, под крышкой.
Все зависит и от величины кролика.
Шаг 5
Готового кролика аккуратно перекладываем на отдельную тарелку.
Скороводу ставим на огонь.
Отольем 100 гр. грибного чистого соуса и чуть охладим, всыпать муку и взбить
вилкой.
Ввести массу в грибной соус и довести до кипения.
Шаг 6
Вернуть кролика в горячий соус.
Мелко нарезать чеснок, посыпать сверху блюдо.
Прикрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с любым гарниром. У нас сегодня картофельное пюре.
Угощайтесь и вы!