1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Кижуч, запеченный с черри

66
Кижуч, запеченный с черри

Кижуч (дикий лосось) хорош в пирогах, в котлетах и, конечно - запечённый. Эксперты и гурманы-любители утверждают, что по степени "полезности" лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с кижучём. К тому же эта рыба - просто очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами.


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Кижуч, запеченный с черри




Пошаговая инструкция приготовления Кижуч, запеченный с черри


Шаг 1

Итак, в первую очередь, готовим рыбу: чистим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Присаливаем, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило сока четвертинки лимона.


Шаг 2

Займёмся «крышей». Разбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке хлеб. У меня было два ломтика ржаного и два - кукурузного.


Шаг 3

Сыр трём на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.


Шаг 4

Соединяем подготовленные продукты. Добавляем сметану и - по желанию – размягчённое сливочное масло.


Шаг 5

Перемешиваем до однородной массы. Если масса покажется вам суховатой, добавьте ещё немного сметаны или масла, если любите "пожирнее")).


Шаг 6

Помидоры черри (у меня – с собственного участка, поэтому – неправильной формы)) разрезаем на половинки.


Шаг 7

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушки, а вокруг них - помидорчики, срезом вниз.


Шаг 8

Сверху выкладываем и равномерно распределяем лопаточкой смесь из хлеба, сыра, чеснока и сметаны. Ставим форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Шаг 9

Всё, блюдо готово!


Шаг 10

Отдельного гарнира не требуется, его с успехом заменят помидоры и хлебно-сырная "крыша".


Шаг 11

Прощу прощение за качество двух последних фото – подвела техника).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!