Кижуч, запеченный с черри
0.8k 60 минут 3 порции
Кижуч (дикий лосось) хорош в пирогах, в котлетах и, конечно - запечённый. Эксперты и гурманы-любители утверждают, что по степени "полезности" лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с кижучём. К тому же эта рыба - просто очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты для Кижуч, запеченный с черри
- Кижуч - 3 шт
- Помидоры черри - 18 шт
- Хлеб - 4 ломт.
- Сыр голландский - 80 г
- Сметана - 6 ст. л.
- Чеснок - 2 дол.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Кижуч
- Помидоры черри
- Хлеб
- Сыр голландский
- Сметана
- Чеснок
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Лимон
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кижуч, запеченный с черри
Шаг 1
Итак, в первую очередь, готовим рыбу: чистим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Присаливаем, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило сока четвертинки лимона.
Шаг 2
Займёмся «крышей». Разбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке хлеб. У меня было два ломтика ржаного и два - кукурузного.
Шаг 3
Сыр трём на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
Шаг 4
Соединяем подготовленные продукты. Добавляем сметану и - по желанию – размягчённое сливочное масло.
Шаг 5
Перемешиваем до однородной массы. Если масса покажется вам суховатой, добавьте ещё немного сметаны или масла, если любите "пожирнее")).
Шаг 6
Помидоры черри (у меня – с собственного участка, поэтому – неправильной формы)) разрезаем на половинки.
Шаг 7
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушки, а вокруг них - помидорчики, срезом вниз.
Шаг 8
Сверху выкладываем и равномерно распределяем лопаточкой смесь из хлеба, сыра, чеснока и сметаны. Ставим форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9
Всё, блюдо готово!
Шаг 10
Отдельного гарнира не требуется, его с успехом заменят помидоры и хлебно-сырная "крыша".
Шаг 11
Прощу прощение за качество двух последних фото – подвела техника).