Жареная кефаль в остром кляре

487 - - 2 порции

Сочная и нежная рыбка в хрустящем кляре на обед или на ужин. Такая рыбка придется по вкусу не только взрослым, но и детям, только тогда нужно будет уменьшить количество перца. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для Жареная кефаль в остром кляре

Пошаговая инструкция приготовления Жареная кефаль в остром кляре

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.

Шаг 2

Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.

Шаг 3

Для кляра: смешать яйцо и соевый соус.

Шаг 4

Затем добавить крахмал разведенный в воде, разрыхлитель, измельченные специи и муку. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 5

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с любимым соусом. Приятного аппетита!