Жареная кефаль в остром кляре
487 - 2 порции
Сочная и нежная рыбка в хрустящем кляре на обед или на ужин. Такая рыбка придется по вкусу не только взрослым, но и детям, только тогда нужно будет уменьшить количество перца. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для Жареная кефаль в остром кляре
- Кефаль - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец красный жгучий - 2 щепот.
- Чеснок - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода газированная - 120 мл
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Кефаль
- Соль
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Соевый соус
- Вода газированная
- Крахмал картофельный
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Жареная кефаль в остром кляре
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.
Шаг 2
Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.
Шаг 3
Для кляра: смешать яйцо и соевый соус.
Шаг 4
Затем добавить крахмал разведенный в воде, разрыхлитель, измельченные специи и муку. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 5
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с любимым соусом. Приятного аппетита!