Десерт "Жюли"
450 60 минут 6 порции
Это оригинальный рецепт, навеянный воспоминанием о начинке в тыквенном пироге, который мы когда-то ели в Париже. Я постаралась передать в нем свою любовь к легким французским десертам и добавить нотку ностальгии по любимой Франции. А назвала "Жюли" - просто потому, что меня зовут Юлия.
Ингредиенты для Десерт "Жюли"
- Тыква - 1 кг
- Чернослив - 40 шт
- Сливки - 1 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Бисквит
- Тыква
- Чернослив
- Сливки
- Масло сливочное
- Сахар
- Бисквит
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Жюли"
Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусками, кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держим на слабом огне, пока не образуется пюре
Шаг 2
Если тыква размягчается недостаточно, пропускаем ее через мясорубку или протираем через сито. Я просто пробила блендером. Следите только, чтобы масло не темнело
Шаг 3
Размачиваем чернослив, вынимаем из него косточки и нарезаем достаточно мелко (ягодку на 6-8 частей). Кладем в тыквенное пюре чернослив, сливки и сахар. Остужаем
Шаг 4
Выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму и ставим в предварительно сильно нагретую (до 230 град.) духовку на 15-20 минут, чтобы тыква сверху подрумянилась
Шаг 5
Вынимаем крем из духовки, кусочки бисквита вместе с получившимся кремом раскладываем по креманкам и остужаем. Необыкновенно нежно, не приторно и очень вкусно! Приятного аппетита!