Бездрожжевой овсяной хлеб

0.7k - 50 минут 8 порции

Очень давно пользуюсь этим рецептом. Вот, наконец, собралась выложить рецепт. Хлеб, конечно, получается не совсем привычный, грубый. Может кому-то этот вариант придется по вкусу, как и мне.

Ингредиенты для Бездрожжевой овсяной хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевой овсяной хлеб

Шаг 1

В миске соединяем все виды муки и льняное семя.

Шаг 2

Добавляем соду, соль и мед.

Шаг 3

Добавляем кефир.

Шаг 4

Вымешиваем тесто.

Шаг 5

Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком.

Шаг 6

Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. В духовке хлеб поднимется. Готовый хлеб при постукивании будет издавать пустой звук.

Шаг 7

Хлеб готов!