Бездрожжевой овсяной хлеб
0.7k 50 минут 8 порции
Очень давно пользуюсь этим рецептом. Вот, наконец, собралась выложить рецепт. Хлеб, конечно, получается не совсем привычный, грубый. Может кому-то этот вариант придется по вкусу, как и мне.
Ингредиенты для Бездрожжевой овсяной хлеб
- Мука цельнозерновая - 250 г
- Мука ржаная - 100 г
- Мука овсяная - 125 г
- Сода - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Кефир - 280 г
- Семена льна - 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая
- Мука ржаная
- Мука овсяная
- Сода
- Соль
- Мед
- Молоко
- Кефир
- Семена льна
Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевой овсяной хлеб
Шаг 1
В миске соединяем все виды муки и льняное семя.
Шаг 2
Добавляем соду, соль и мед.
Шаг 3
Добавляем кефир.
Шаг 4
Вымешиваем тесто.
Шаг 5
Формируем круглую буханочку, слегка ее приминаем, делаем надрез. Смазываем хорошенько молоком.
Шаг 6
Выкладываем в посыпанную мукой форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. В духовке хлеб поднимется. Готовый хлеб при постукивании будет издавать пустой звук.
Шаг 7
Хлеб готов!