Куриные крылья со сливочным картофелем
442 50 минут 4 порции
Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной.
Ингредиенты для Куриные крылья со сливочным картофелем
- Крылья куриные - 4 шт
- Картофель - 5 шт
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Карри - 2 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Мята - 1 веточ.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крылья куриные
- Картофель
- Сметана
- Чеснок
- Карри
- Перец черный
- Мята
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья со сливочным картофелем
Шаг 1
Для начала берем наши крылышки, моем, подсушиваем. В миску кладем крылья, добавляем половину от количества нашей сметаны (около 2 ст. л.), солим, 1 щепотку карри, выдавливаем сок 3х зубчиков чеснока, подсаливаем. Эту смесь тщательно перемешиваем, так, чтобы каждому крылышку досталось одинаковое количество ингредиентов Оставляем все это дело мариноваться...
Шаг 2
Пока маринуется, чистим картофель и режем не мелкими дольками (толщиной в 5-7 мм, не меньше, иначе картофель будет пюре), укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растит. маслом. Слегка подсаливаем. Режем луковицу полукольцами и укрываем нашу картошечку... (ненавистникам лука можно обойтись без него, так как тоже получится очень вкусно)
Шаг 3
Затем берем остатки нашей сметанки, добавляем в нее немного воды, 1 щепотку карри и смешиваем. Должна получится консистенция кефира
Шаг 4
Затем поливаем нашу картошечку и лучок сметанной заливкой