Консоме "Селестин"

162 - - 3 порции

Консоме это осветлённый бульон на основе куриного или говяжьего бульона. Есть много разновидностей на его основе. Вот один из таких рецептов я и хочу Вам сегодня предложить. Это Consommе Сelestine, он может подаваться двумя способами.

Ингредиенты для Консоме "Селестин"

Пошаговая инструкция приготовления Консоме "Селестин"

Шаг 1

Берем готовый, насыщенный, говяжий бульон. Кладем туда порезанную морковь, лук и специи. Варим 20 мин. Процедить.

Шаг 2

Пока готовится бульон, мы делаем блинчики. Для этого смешать молоко, яйца, соль, муку. Все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и выпекать тонкие блинчики. Дать остыть. Фарш взбить со сливками. Смазать каждый блинчик куриным муссом, свернуть рулетом. Так поступить со всеми.

Шаг 3

Варить в на пару примерно 15 мин., или в микроволновке при мощности 800 Вт. 5 мин., остудить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

А можно сделать проще. В тесто добавить резанную зелень и испечь блинчики.

Шаг 5

Свернуть рулетом и тонко порезать.

Шаг 6

В тарелку налить консоме и положить блинную соломкой. Подавать сразу.