Котлетки-гриль "Литва" с гречкой

73 - 20 минут 6 порции

Литва вызывает у меня самые нежные чувства - озёра, поля, леса, молочные реки и самая лучшая сметана, из всех, что доводилось пробовать... а ещё цепелины... именно воспоминания о последних послужили поводом приготовить эти чудесные котлетки.

Ингредиенты для Котлетки-гриль "Литва" с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки-гриль "Литва" с гречкой

Шаг 1

Поставим варить гречку Мистраль в пакетике согласно инструкции.

Шаг 2

Добавим к прокрутке яйца, специи и вымесим фарш. В качестве специй я брала Шарену соль (соль, пажитник, чабер, паприка, чёрный перец, кукурузная мука). Включим электрогриль.

Шаг 3

Жарим котлетки в закрытом гриле в течении 5 минут. Я люблю рисунок сеточку, поэтому разворичиваю котлетки и опускаю крышку гриля ещё на минутку.

Шаг 4

Подаём котлетки с гречкой. В гречку я люблю положить маленький кусочек сливочного масла и немного соли.