Дижонская горчица

1.3k - 20 минут -

Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.

Ингредиенты для Дижонская горчица

Пошаговая инструкция приготовления Дижонская горчица

Шаг 1

Лук нарезать, чеснок измельчить,

Шаг 2

Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.

Шаг 3

Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.

Шаг 4

Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем.
Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.
Охладить и поставить в холодильник.