Дижонская горчица
1.3k 20 минут -
Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.
Ингредиенты для Дижонская горчица
- Порошок горчичный - 50 г
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Порошок горчичный
- Вино белое сухое
- Лук репчатый
- Чеснок
- Мед
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Дижонская горчица
Шаг 1
Лук нарезать, чеснок измельчить,
Шаг 2
Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.
Шаг 3
Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.
Шаг 4
Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем.
Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова.
Охладить и поставить в холодильник.