Теплый салат "Зеленая феерия"
481 30 минут 2 порции
Достаточно необычный, но очень вкусный, гармоничный салат! Вполне может служить гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Теплый салат "Зеленая феерия"
- Капуста брюссельская - 300 г
- Шпинат - 40 г
- Орехи - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Чеснок - 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные
- Лимон
- Капуста брюссельская
- Шпинат
- Орехи
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Перец черный
- Чеснок
- Сухари панировочные
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат "Зеленая феерия"
Шаг 1
Брюссельскую капусту залить водой так, чтобы она покрывала капусту. После закипания варить под закрытой крышкой на медленном огне 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Шпинат не очень крупно нарезать.
Шаг 3
Капусту обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить обжаренные на сухой сковороде орехи, шпинат, соевый соус, чеснок и перец. Обжаривать 3 минуты.
Шаг 5
По желанию готовый салат можно сбрызнуть лимонным соком.