Рыба кета по-вкусному

59 - 40 минут 8 порции

Рецепт в принципе не новый "рыба под шубой", но вот какая рыба и под какой шубой?! Кета-дальневосточники поймут, по вкусному - потому что действительно очень вкусно получилось (да наверно так можно и любую другую рыбу приготовить). У меня была задача-вкусный и быстрый ужин, и я с ней справилась:рыба нежная получилась, немного сладковатая на вкус, далеко отличная от стандартной жареной кеты или кеты в кляре. А главное просто! Вобщем, оцените сами! В рецепте много написано, на самом деле все готовится быстро!

Ингредиенты для Рыба кета по-вкусному

Пошаговая инструкция приготовления Рыба кета по-вкусному

Шаг 1

Маринад:можно в ступке отдельно все смешать, я не стала заморачиваться:соевый соус, горчицу, соль, черный перец, мускатный орех суш., имбирь суш., зелень кинзы суш., сок лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15.

Шаг 2

Включаем духовку на 180 гр. Тем временем готовим соус. Лук мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, обжариваем до степени "чтобы прихватился", трем на крупной терке морковь и отправляем к луку.

Пока наша смесь пассеруется, мелкими дольками рубим помидоры и перец, и тушим их минуты 3-5. (в этот момент помидоры и перец должны отдать сок).

Шаг 3

Пока овощи тушатся, раскладываем рыбку на смазанный маслом противень и отправляем минут на 15 в духовку.

Шаг 4

В овощную смесь добавляем порезанный кубиками плавленный сырок, размешиваем, придавливая лопаткой, вливаем сливки/молоко (я обозначила примерное количество, чтобы получилась более паста, нежели соус), солим по вкусу и тушим до состояния пасты (минут 5-7).

Шаг 5

Рыбка уже наполовину, а то и больше готова.
Один момент:лично у меня рыба дала много сока, чтобы избежать "водопада", я слила рыбный сок.

Шаг 6

Такой нежный, сливочный вкус, сочная рыба, вкусная "шубка". Муж сказал:"Ел бы, и ел!"

Уверенна, на просторах "Поваренка" есть подобные рецепты. Я сфотографировала свои мысли на кухне в тот вечер, может кому пригодится )))