Нежный яблочный пирог из манной каши
0.8k 60 минут 8 порции
Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.
Ингредиенты для Нежный яблочный пирог из манной каши
- Крупа манная - 100 г
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Молоко - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 4 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яблоко - 5 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Крупа манная
- Мука рисовая
- Молоко
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Яблоко
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Нежный яблочный пирог из манной каши
Шаг 1
Сварила густую манную кашу на молоке.
Шаг 2
Кашу переложила в миксер.
Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку,
соль, коричневый сахар, сахар с ароматом
апельсина и добавила размягчённое масло.
Взбила до однородной массы.
Шаг 3
Дно формы застелила пергаментной бумагой,
края смазала маслом и вылила тесто.
Шаг 4
Нарезала яблоки.
Сбрызнула их лимонным соком.
Шаг 5
Ломтики яблока разложила по верху теста.
Шаг 6
И форму поставила в разогретую духовку
до 180 градусов.
Шаг 7
Пирог хорошо поднялся.
Шаг 8
Через 30 минут духовку выключила.
Шаг 9
Горячий пирог посыпала сахарной пудрой.
Он остыл и осел.
Шаг 10
Пирог влажный и очень нежный.
От отрезанного кусочка пирога исходит
приятный апельсиновый аромат.
( Можно заменить апельсиновый,
ванильным сахаром или добавить
натёртую цедру ).
Шаг 11
Угощайтесь вкусным и воздушным пирогом!