Нежный яблочный пирог из манной каши

0.8k - 60 минут 8 порции

Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

Ингредиенты для Нежный яблочный пирог из манной каши

Пошаговая инструкция приготовления Нежный яблочный пирог из манной каши

Шаг 1

Сварила густую манную кашу на молоке.

Шаг 2

Кашу переложила в миксер.
Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку,
соль, коричневый сахар, сахар с ароматом
апельсина и добавила размягчённое масло.
Взбила до однородной массы.

Шаг 3

Дно формы застелила пергаментной бумагой,
края смазала маслом и вылила тесто.

Шаг 4

Нарезала яблоки.
Сбрызнула их лимонным соком.

Шаг 5

Ломтики яблока разложила по верху теста.

Шаг 6

И форму поставила в разогретую духовку
до 180 градусов.

Шаг 7

Пирог хорошо поднялся.

Шаг 8

Через 30 минут духовку выключила.

Шаг 9

Горячий пирог посыпала сахарной пудрой.
Он остыл и осел.

Шаг 10

Пирог влажный и очень нежный.
От отрезанного кусочка пирога исходит
приятный апельсиновый аромат.
( Можно заменить апельсиновый,
ванильным сахаром или добавить
натёртую цедру ).

Шаг 11

Угощайтесь вкусным и воздушным пирогом!