Картофельные оладьи

78 - - -

Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.

Ингредиенты для Картофельные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные оладьи

Шаг 1

С помощью миксера смешайте в миске сливочный сыр с мукой.

Шаг 2

Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Сыр нарежьте кубиками 3 мм. и добавьте к основной массе.

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Беря по горсти хорошо отжать картофель, чтобы из него вышло как можно больше воды и смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Добавку выбирайте по вкусу, она может состоять как из одного ингредиента, так и из нескольких. Я предпочитаю обжаренные грибы с зеленым луком и ветчиной. Можно обойтись и вовсе без добавок, оладьи все равно будут превосходными.

Шаг 6

На сковороде разогреть смесь масел, выкладывать ложкой оладьи разравнивая их на сковороде, чтобы толщина составляла 0,5 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими или теплыми.