Запеканка с гречкой и фаршем
0.7k - -
Гречка – полезная крупа, в ней содержится и кальций, и железо, и фосфор, и медь. Поэтому ее нужно почаще включать в наш рацион. Сделайте из этой полезной каши запеканку, превратите ее в новое блюдо. Так вы разнообразите домашнее меню. Фарш для запеканки можно взять совершенно любой. Блюдо выходит питательным и очень вкусным.
Ингредиенты для Запеканка с гречкой и фаршем
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Фарш куриный - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень - 1 пуч.
- Крупа гречневая
- Фарш куриный
- Яйцо куриное
- Сыр голландский
- Сметана
- Лук репчатый
- Морковь
- Яблоко
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с гречкой и фаршем
Шаг 1
Пакетики с гречкой помещаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности 20 минут.
Шаг 2
Пока варится гречка, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На горячую сковороду сначала налить растительное масло, затем добавить сливочное масло. На смеси масел обжарить овощи до золотистого цвета и оставить остывать.
Шаг 3
Фарш я делаю из куриной грудки. Куриную грудку крупно нарезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, один желток, соль. Тщательно всё измельчить блендером.
Шаг 4
В куриный фарш добавить обжаренные овощи. Взбить белок в густую пену и тоже добавить к куриному фаршу, все аккуратно перемешать.
Шаг 5
Моем яблок и снимаем кожуру, натираем на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Затем измельченные продукты и яйцо добавляем в остывшую гречку, все хорошо перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Берем силиконовую форму и из гречневой массы выкладываем бортики и дно.
Шаг 7
В середину гречневой массы выложить куриный фарш, разровнять поверхность ложкой.
Шаг 8
Взбиваем яйцо со сметаной, солим, заливаем полученной смесью запеканку с гречкой и фаршем. Даем настояться и пропитаться несколько минут.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее на 20 минут нашу запеканку. Спустя положенное время присыпаем запеканку оставшимся натертым сыром и выпекаем еще примерно минут 5, до образования красивой золотистой корочки.
Шаг 10
Запеканка с гречкой и фаршем готова.
Шаг 11
При подаче гречневую запеканку с куриным фаршем украсить зеленью.
Угощайтесь.