Печенье "Снежок"

0.5k - 40 минут 5 порции

Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.

Ингредиенты для Печенье "Снежок"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Снежок"

Шаг 1

Маргарин растопить. Дать остыть до 40°.

Шаг 2

Добавить дрожжи, кефир. Перемешать.

Шаг 3

Вместить муку до однородной консистенции.

Шаг 4

Дать тесту постоять 15-20 мин.

Шаг 5

Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см.

Шаг 6

Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье

Шаг 7

Осторожно! Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно