Печенье "Снежок"
0.5k 40 минут 5 порции
Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.
Ингредиенты для Печенье "Снежок"
- Маргарин - 165 г
- Дрожжи - 6 г
- Кефир - 50 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Маргарин
- Дрожжи
- Кефир
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Снежок"
Шаг 1
Маргарин растопить. Дать остыть до 40°.
Шаг 2
Добавить дрожжи, кефир. Перемешать.
Шаг 3
Вместить муку до однородной консистенции.
Шаг 4
Дать тесту постоять 15-20 мин.
Шаг 5
Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см.
Шаг 6
Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье
Шаг 7
Осторожно! Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно