Клецки с колбасками в тыквенном соусе
0.5k 60 минут 6 порции
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересное блюдо из тыквы, несложное в приготовлении, которое насытит и приятно удивит ваших близких, а также разнообразит ваше меню.
Ингредиенты для Клецки с колбасками в тыквенном соусе
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло сливочное - 80
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон - 200 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Колбаски - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 60 г
- Соль
- Перец чили - 0,5 шт
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло оливковое
- Вода
- Тыква
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло сливочное
- Вино белое сухое
- Бульон
- Петрушка
- Колбаски
- Сливки
- Сыр твердый
- Соль
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Клецки с колбасками в тыквенном соусе
Шаг 1
Из муки, яиц, оливкового масла и воды замесить тесто, заверненуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
Шаг 2
Тыкву почистить, порезать на кусочки.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на масле поджарить лук. Добавить чеснок и тыкву, поджарить.
Шаг 4
Если вы любите блюда поострее, то добавьте половинку перца чили без семян, порезанный кружочками. Петрушку мелко порезать.
Шаг 5
Колбаски, лучше использовать остренькие, порезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде, можно убрать лишний жир.
Шаг 6
Колбаски и сливки добавить к тыкве, пару минут поварить. В конце добавить петрушку и мелко натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Из теста раскатать жгутики толщиной 1,5 - 2 см и нарезать на кусочки.
Шаг 8
Каждый кусочек теста слегка придавить вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты.
Шаг 9
Горячие клецки перемешать с тыквенным соусом. При подаче блюдо можно слегка покапать оливковым маслом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!