Клецки с колбасками в тыквенном соусе

0.5k - 60 минут 6 порции

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересное блюдо из тыквы, несложное в приготовлении, которое насытит и приятно удивит ваших близких, а также разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для Клецки с колбасками в тыквенном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Клецки с колбасками в тыквенном соусе

Шаг 1

Из муки, яиц, оливкового масла и воды замесить тесто, заверненуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

Шаг 2

Тыкву почистить, порезать на кусочки.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на масле поджарить лук. Добавить чеснок и тыкву, поджарить.

Шаг 4

Если вы любите блюда поострее, то добавьте половинку перца чили без семян, порезанный кружочками. Петрушку мелко порезать.

Шаг 5

Колбаски, лучше использовать остренькие, порезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде, можно убрать лишний жир.

Шаг 6

Колбаски и сливки добавить к тыкве, пару минут поварить. В конце добавить петрушку и мелко натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Из теста раскатать жгутики толщиной 1,5 - 2 см и нарезать на кусочки.

Шаг 8

Каждый кусочек теста слегка придавить вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты.

Шаг 9

Горячие клецки перемешать с тыквенным соусом. При подаче блюдо можно слегка покапать оливковым маслом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!