Котлеты "Чайные"
0.6k - -
Хочу предложить вам вариант вкусных, сочных мясных котлет с кабачком. Получаются они нежные и пушистые, а поможет нам в этом чайная заварка. Интересно? Заходите. Рецепт авторский.
Ингредиенты для Котлеты "Чайные"
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Чай в пакетиках - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Кабачок - 100 г
- Пшено - 1 пакет.
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Специи
- Крупа манная
- Чай в пакетиках
- Вода
- Кабачок
- Пшено
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Чайные"
Шаг 1
В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.
Шаг 2
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
К фаршу добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую теплую заварку. Вымесить фарш.
Заварка не даст привкус фаршу, но сделает его мягким, сочным и как бы воздушным.
Шаг 3
Сформировать котлетки влажными руками и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать котлеты с пшеном.