Котлеты "Чайные"

0.6k - - -

Хочу предложить вам вариант вкусных, сочных мясных котлет с кабачком. Получаются они нежные и пушистые, а поможет нам в этом чайная заварка. Интересно? Заходите. Рецепт авторский.

Ингредиенты для Котлеты "Чайные"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Чайные"

Шаг 1

В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.

Шаг 2

В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
К фаршу добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую теплую заварку. Вымесить фарш.
Заварка не даст привкус фаршу, но сделает его мягким, сочным и как бы воздушным.

Шаг 3

Сформировать котлетки влажными руками и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать котлеты с пшеном.