Омлет лотарингский
0.6k 20 минут 2 порции
Omelette Lorraine. Рецепт быстрый и простой. Вкусный фаршированный омлет. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для Омлет лотарингский
- Яйцо куриное - 4 шт
- Печень куриная - 100 г
- Грибы - 100 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Бульон - 1/2 стак.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Перец душистый
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное
- Печень куриная
- Грибы
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Томатная паста
- Тимьян
- Бульон
- Укроп
- Перец душистый
- Соль
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Омлет лотарингский
Шаг 1
В растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук.
Шаг 2
Добавляем хорошо промытую печень.
Шаг 3
Добавляем грибы (у меня белые). Все вместе хорошенько обжариваем до готовности печени минут 5-7. Готовую печень вынимаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
В обжаренный лук и грибы добавляем муку, размешиваем. Разбавляем бульоном, добавляем томатную пасту, укроп, тимьян, соль.
Шаг 5
Возвращаем печень в луково - грибную массу и даем еще прогреться минуты 2.
Шаг 6
Из яиц, 2 ст. ложек холодной воды, соли и перца (по вкусу) взбиваем омлет. Я пользовалась венчиком. И готовим его на сливочном масле. Выкладываем омлет на тарелку. В середину помещаем начинку и складываем свободные края со всех сторон.
Шаг 7
Вкуснейший омлет готов!