Томатный тарт татан

77 - 30 минут 6 порции

Томатный тарт татан прекрасен тем, что он супер-полезный. Я не устану повторять, что тушеные помидоры полезнее сырых (сырые, конечно же тоже полезны). Помидор – один из немногих овощей, полезные свойства которого усиливаются при тепловой обработке. Если вы на диете и хотите себя побаловать – это для вас – слой теста тонюсенький, а слой помидоров высокий, красивый, пряный и полезный.

Ингредиенты для Томатный тарт татан

Пошаговая инструкция приготовления Томатный тарт татан

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Разогреть духовку до 220. 4 помидора нарезать кольцами средней толщины и выложить на бумажную салфетку и оставить на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. С оставшегося помидора снять кожицу и мелко порубить мякоть. Сыр потереть, луковицу мелко порезать, чеснок мелко порубить.

Шаг 3

2. Разогреть масло в сковороде. Потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, рубленный помидор, томатное пюре, соус чили и готовить еще 3 минуты, чтобы получился достаточно густой соус.

Шаг 4

3. Форму для запекания (размер 28 см) смазать маслом и выложить на дно круги помидора, а промежутки проложить листьями базилика.

Шаг 5

4. Сверху выложить томатный соус, аккуратно, чтобы не сместить помидоры и базилик.

Шаг 6

5. Накрыть тестом, подоткнуть края и поставить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 200 и готовить пирог еще 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать остыть в форме 2 минуты, перевернуть на доску или тарелку, посыпать тертым пармезаном и подавать со свежим салатом.