Томатный тарт татан
0.6k 30 минут 6 порции
Томатный тарт татан прекрасен тем, что он супер-полезный. Я не устану повторять, что тушеные помидоры полезнее сырых (сырые, конечно же тоже полезны). Помидор – один из немногих овощей, полезные свойства которого усиливаются при тепловой обработке. Если вы на диете и хотите себя побаловать – это для вас – слой теста тонюсенький, а слой помидоров высокий, красивый, пряный и полезный.
Ингредиенты для Томатный тарт татан
- Помидор - 5 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Базилик - 1/2 пуч.
- Тесто слоеное - 225 г
- Пармезан
- Помидор
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатная паста
- Соус
- Масло сливочное
- Базилик
- Тесто слоеное
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Томатный тарт татан
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Разогреть духовку до 220. 4 помидора нарезать кольцами средней толщины и выложить на бумажную салфетку и оставить на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. С оставшегося помидора снять кожицу и мелко порубить мякоть. Сыр потереть, луковицу мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Шаг 3
2. Разогреть масло в сковороде. Потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, рубленный помидор, томатное пюре, соус чили и готовить еще 3 минуты, чтобы получился достаточно густой соус.
Шаг 4
3. Форму для запекания (размер 28 см) смазать маслом и выложить на дно круги помидора, а промежутки проложить листьями базилика.
Шаг 5
4. Сверху выложить томатный соус, аккуратно, чтобы не сместить помидоры и базилик.
Шаг 6
5. Накрыть тестом, подоткнуть края и поставить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 200 и готовить пирог еще 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать остыть в форме 2 минуты, перевернуть на доску или тарелку, посыпать тертым пармезаном и подавать со свежим салатом.