Паштет из куриной печени
474 - -
Я очень люблю паштет, часто готовлю его вот в таком варианте. Получается вкусный, необычный, полезный паштет из печени. Мне нравится подавать его теплым на кусочке домашнего хлеба с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты для Паштет из куриной печени
- Печень куриная - 500 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Перец черный
- Печень куриная
- Яблоко
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени
Шаг 1
Куриную печень промыть, нарезать на кусочки залить небольшим количеством соевого соуса от ТМ Kikkoman и оставить мариноваться.
Шаг 2
Яблоко чистим и трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко режим.
Шаг 3
В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса от ТМ Kikkoman, яблоко, лук репчатый, чеснок.
Шаг 4
Варим на небольшом огне 15 минут, иногда помешивая.
Шаг 5
Потом все измельчаем с помощью блендера, получается вот такой соус.
Шаг 6
Печенку панируем в муке.
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле минут 5-7, главное не пережарить.
Шаг 8
К уже готовой печенке добавляем наш соус.
Шаг 9
Потом нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и прогреваем одну минуту.
Шаг 10
Перекладываем в чашу блендера и взбиваем так, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 11
Поперчим, если необходимо добавляем соль.
Шаг 12
Паштет подавать теплым на кусочке хлеба с зеленью и овощами.