Паштет из куриной печени

474 - - -

Я очень люблю паштет, часто готовлю его вот в таком варианте. Получается вкусный, необычный, полезный паштет из печени. Мне нравится подавать его теплым на кусочке домашнего хлеба с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты для Паштет из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени

Шаг 1

Куриную печень промыть, нарезать на кусочки залить небольшим количеством соевого соуса от ТМ Kikkoman и оставить мариноваться.

Шаг 2

Яблоко чистим и трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко режим.

Шаг 3

В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса от ТМ Kikkoman, яблоко, лук репчатый, чеснок.

Шаг 4

Варим на небольшом огне 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 5

Потом все измельчаем с помощью блендера, получается вот такой соус.

Шаг 6

Печенку панируем в муке.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле минут 5-7, главное не пережарить.

Шаг 8

К уже готовой печенке добавляем наш соус.

Шаг 9

Потом нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и прогреваем одну минуту.

Шаг 10

Перекладываем в чашу блендера и взбиваем так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 11

Поперчим, если необходимо добавляем соль.

Шаг 12

Паштет подавать теплым на кусочке хлеба с зеленью и овощами.