Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
438 - 6 порции
Вкусное красивое блюдо, украсит ваш праздничный стол или домашний ужин с любимыми. Один из вариантов приготовления.
Ингредиенты для Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
- Курица - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 веточ.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 100 г
- Вода - 100 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Курица
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Чеснок
- Укроп
- Морковь
- Лук репчатый
- Крупа гречневая
- Вода
- Розмарин
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
Шаг 1
Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска - по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки "Секретная курица-2" (см. прикрепленные варианты), спасибо!
Шаг 2
Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем мелкой соломкой, обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
Шаг 3
Гречку отвариваем, солим по вкусу. Смешиваем с овощами и даем остыть. У меня чуть чуть осталось чесночного масла, добавила и его
Шаг 4
Под кожу спинки, кстати, ушло масла меньше чем на грудку
Шаг 5
Фаршируем тушку гречкой, не забудьте положить веточку розмарина, аромат он даст прекрасный!
Шаг 6
В коже нижней части бедра я сделала вот такую дырочку
Шаг 7
Сложила ножки и продела одну в дырочку, получился "замок", теперь ничего не вывалится и не будет лишних ниток
Шаг 8
Т. к. гречки не много я добавила еще три картошки, порезала на 4 части каждую. Обмазала сметаной с солью и выложила вокруг курочки. Оставшейся сметаной обмазала курочку для румяной корочки.
Запекаем 1 час в предварительно разогретой духовке до 200гр, переворачиваем курочку и запекаем еще 40 минут. Если начинает кожица пригорать - закройте тушку фольгой.
Блюдо совсем не сложное, на активное приготовление у меня ушло около получаса, остальное сделала духовка. Такая курочка точно будет на моем столе на Рождество!
Шаг 9
Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.