Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

438 - - 6 порции

Вкусное красивое блюдо, украсит ваш праздничный стол или домашний ужин с любимыми. Один из вариантов приготовления.

Ингредиенты для Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Шаг 1

Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска - по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки "Секретная курица-2" (см. прикрепленные варианты), спасибо!

Шаг 2

Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем мелкой соломкой, обжариваем минут 5 на подсолнечном масле

Шаг 3

Гречку отвариваем, солим по вкусу. Смешиваем с овощами и даем остыть. У меня чуть чуть осталось чесночного масла, добавила и его

Шаг 4

Под кожу спинки, кстати, ушло масла меньше чем на грудку

Шаг 5

Фаршируем тушку гречкой, не забудьте положить веточку розмарина, аромат он даст прекрасный!

Шаг 6

В коже нижней части бедра я сделала вот такую дырочку

Шаг 7

Сложила ножки и продела одну в дырочку, получился "замок", теперь ничего не вывалится и не будет лишних ниток

Шаг 8

Т. к. гречки не много я добавила еще три картошки, порезала на 4 части каждую. Обмазала сметаной с солью и выложила вокруг курочки. Оставшейся сметаной обмазала курочку для румяной корочки.
Запекаем 1 час в предварительно разогретой духовке до 200гр, переворачиваем курочку и запекаем еще 40 минут. Если начинает кожица пригорать - закройте тушку фольгой.
Блюдо совсем не сложное, на активное приготовление у меня ушло около получаса, остальное сделала духовка. Такая курочка точно будет на моем столе на Рождество!

Шаг 9

Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.