Бриошь "Шахматы"
0.6k - -
Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами. Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность. У хлеба бриошь разные формы. Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche
Ингредиенты для Бриошь "Шахматы"
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Соль - 5 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 8 г
- Мед - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 16 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Молоко
- Соль
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Мед
- Ванилин
- Какао-порошок
- Сахар
- Молоко