Яблоки жареные по-французски

74 - 15 минут 4 порции

Очень оригинальный, быстрый, пикантный рецепт! Яблоки вкусные и нежные! Прошу всех угоститься десертом осени!!

Ингредиенты для Яблоки жареные по-французски

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки жареные по-французски

Шаг 1

Делала из сорта "голд".
Сахар заменила на сахарную пудру

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать пополам, очистить от семечек

Шаг 3

Каждую половинку нарезаем на 3 дольки (всё яблоко на 6 частей)

Шаг 4

Можно и не очищать от шкурки яблоки-супруг утверждает что так вкуснее, поэтому делаю и с и без шкурки

Шаг 5

Яблочные дольки сбрызнуть соком из половины лимона

Шаг 6

Обвалять в муке (если есть кукурузная-можно смело в ней-корочка будет ещё вкуснее!)

Шаг 7

И обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки

Шаг 8

Готовые жареные яблочные дольки снова сбрызнуть (немного) соком лимона

Шаг 9

Присыпать сахарной пудрой

Шаг 10

Подавать с любым вареньем.
Для меня самое вкусное сочетание жареных яблок это с облепиховым джемом-просто невероятно вкусно!
На вором месте -виноградный джем.
всё зависит от вашего вкуса, настроения, предпочтения.
Приятного аппетита!