Классический французский омлет с начинкой

78 - 10 минут 1 порции

Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги "Популярная кулинария"! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких... Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.

Ингредиенты для Классический французский омлет с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Классический французский омлет с начинкой

Шаг 1

Взбить яйца, добавить воду,

Шаг 2

Соль,

Шаг 3

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

Шаг 4

На небольшой сковороде разогреть масло

Шаг 5

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

Шаг 6

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Шаг 7

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся

Шаг 8

Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и натёрла на крупной тёрке сыр.
В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты.
И, напомню: "На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки - 3".

Шаг 9

Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)

Выкладываем на 1 половину омлета начинку

Шаг 10

Второй половиной накрываем

Шаг 11

Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем

Шаг 12

Вот такой он получается румяный...

Шаг 13

А разрез какой вкусный...

Шаг 14

Приятного аппетита!