Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

75 - 30 минут 6 порции

Минтай может быть очень вкусным, если его промариновать и запечь под огуречно-ореховым соусом.

Ингредиенты для Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Шаг 1

Очистить и отварить картофель.

Шаг 2

Рыбу потрошим, очищаем, обрезаем плавники, голову и хвост. Репчатый лук крупно нарезаем и добавляем к рыбе.

Шаг 3

Посыпаем специями.

Шаг 4

Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в сторону минут на 30.

Шаг 5

В блендере измельчить орехи со шпинатом, мятой, петрушкой, укропом и огурчиками,

Шаг 6

добавить соевый соус "Легкий" и 1 ст. л. оливкового масла,

Шаг 7

сметану, соль.

Шаг 8

Промаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.

Шаг 9

Положить на противень фольгу, смазать сливочным маслом и выложить репчатый лук, а затем рыбу.

Шаг 10

Порезать крупно сваренный картофель и уложить между кусочками рыбы. полить рыбу огуречным соусом, а картофель сбрызнуть маслом. Запекать рыбу под грилем 5-8 мин при мах нагреве. Подрумянилась рыбка и картофель, выключаете гриль. Подавать рыбу с картофелем и с огуречным соусом.

Приятного аппетита!