Рулетики по-деревенски с гречкой
0.6k 30 минут -
Капустные рулетики - закуска сытная и легкая в приготовлении. Предлагаю приготовить на ужин капустные рулетики с гречкой и грибами.
Ингредиенты для Рулетики по-деревенски с гречкой
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Зелень - 1 пуч.
- Крупа гречневая
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Грибы
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики по-деревенски с гречкой
Шаг 1
Для приготовления капустных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 2
Cварить гречневую крупу ТМ "Мистраль" в пакетиках, варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Шаг 4
Грибы тщательно промыть в проточной воде и замочить на 1 час.
Шаг 5
К обжаренному луку добавить морковь и набухшие в воде грибы (если необходимо, грибы измельчить). Обжарить минут 10 и добавить сливочное масло.
Шаг 6
Готовим начинку: сваренную гречневую крупу в пакетиках освободить от пакетиков, охладить. Обжаренные овощи с грибами добавить к гречке, осталось только посолить и поперчить начинку по вкусу и немножко посыпать приправой (любой по вкусу).
Шаг 7
Теперь займемся капустой. Разберите капустные листы, положите их в кипящую слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты. Листья капусты вынуть и остудить. Берем 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываем их один на другой внахлест. На кpай капустных листьев выложить начинку и плотно свернуть pулетом (у меня получилось два рулета).
Шаг 8
Берем жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и выкладываем рулеты. По желанию рулеты можно смазать растительным маслом или яичным желтком.
Шаг 9
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 10
Угощайтесь!