Хлеб от Ришара
0.7k 170 минут -
Хлеб от знаменитого французского пекаря Ришара Бертине Pain de mie (хлеб для тостов). Мы добавили к традиционному рецепту прованские травы, что придаёт хлебу приятно-насыщенный пряный вкус, изысканный вид и поистине французский аромат.
Ингредиенты для Хлеб от Ришара
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 20 г
- Вода - 300 г
- Соль - 10 г
- Приправа - 3 г
- Молоко - 50 мл
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Вода
- Соль
- Приправа
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб от Ришара
Шаг 1
Просейте муку.
Шаг 2
Добавьте к муке свежие дрожжи и вотрите их в муку до образования однородной крошки.
Шаг 3
Добавьте к полученной смеси соль, прованские травы, затем воду с молоком.
Шаг 4
Вымешивайте тесто на рабочей поверхности (5-10 минут), стараясь при этом захватить в тесто как можно больше воздуха. Сформируйте из теста шар и уложите его в слегка присыпанную мукой миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, подальше от сквозняков, на час.
Шаг 5
Поставьте форму с закрытой крышкой в разогретую духовку и выпекайте хлеб 20-25 минут при температуре 220 С, а затем ещё 4-5 минут — без крышки, до светло-золотистого цвета. Выньте хлеб из формы и охладите на решётке.
Приятного аппетита!