Хлеб от Ришара

0.7k - 170 минут -

Хлеб от знаменитого французского пекаря Ришара Бертине Pain de mie (хлеб для тостов). Мы добавили к традиционному рецепту прованские травы, что придаёт хлебу приятно-насыщенный пряный вкус, изысканный вид и поистине французский аромат.

Ингредиенты для Хлеб от Ришара

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб от Ришара

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Добавьте к муке свежие дрожжи и вотрите их в муку до образования однородной крошки.

Шаг 3

Добавьте к полученной смеси соль, прованские травы, затем воду с молоком.

Шаг 4

Вымешивайте тесто на рабочей поверхности (5-10 минут), стараясь при этом захватить в тесто как можно больше воздуха. Сформируйте из теста шар и уложите его в слегка присыпанную мукой миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, подальше от сквозняков, на час.

Шаг 5

Поставьте форму с закрытой крышкой в разогретую духовку и выпекайте хлеб 20-25 минут при температуре 220 С, а затем ещё 4-5 минут — без крышки, до светло-золотистого цвета. Выньте хлеб из формы и охладите на решётке.

Приятного аппетита!