Жареный сыр "Ароматы Франции"
0.7k 20 минут 2 порции
Жареный камамбер во Франции - классика жанра! Его традиционно подают с джемом. Как бы много похожих рецептов не было на сайте, я предлагаю вам свой вариант приготовления и подачи... Причём два! - закусочный и сладкий. Но поскольку я не нашла Камамбер, то заменила его на другие мягкие сыры - нейтральный Кавказский Умалат и соленоватый сливочный Natura. Получились нежные плавленные сыры в хрустящей тонкой корочке... Ммм! Единственный нюанс: жареный сыр - очень сытное блюдо. Удивляюсь, как французы подают его на десерт. Так что не готовьте много в первый раз. Две порции - потому что делала из двух кусочков сыра, но на мой взгляд, этого хватит на 4 порции!
Ингредиенты для Жареный сыр "Ароматы Франции"
- Варенье - 2 ч. л.
- Сыр мягкий - 100 г
- Зелень - 1 веточ.
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сыр мягкий
- Варенье
- Сыр мягкий
- Зелень
- Помидор
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Жареный сыр "Ароматы Франции"
Шаг 1
Приготовим сыры. Это для сладкого варианта - Кавказский Умалат
Шаг 2
Это для закусочного - Натура. Будет проще, если у вас есть Камамбер :) на оба варианта
Шаг 3
Приготовим в двух плоских блюдцах муку и манку (панировку)
У меня оставалась 1 ст. л сухарей, я смешала с манкой...
Шаг 4
Взбиваем немного яйцо в легкую пену
Шаг 5
Отрезаю от сыра Умалат кусочек 100г
Шаг 6
Обваливаю в муке
Шаг 7
Хорошенько
Шаг 8
Тщательно обваливаю в панировке, надавливая ложкой чуть-чуть
Шаг 9
Сыр должен равномерно покрыться панировкой
Шаг 10
Разогреваем масло
Шаг 11
Жарим на среднем! огне со всех Сторон Света :D Примерно по 30 сек с каждой стороны
Шаг 12
Получается румяный красавец!
Шаг 13
То же проделываем со вторым кусочком сыра, а лучше оба готовить вместе и пожарить одновременно (если вы оба варианта сразу подаёте)
Подаем закусочный вариант с зеленью и помидором, десертный - с вареньем
Шаг 14
Из Кавказского умалата получился мягкий тёплый сыр, плотность и состав такой, что сыр не расправился, для сладкого варианта мне так больше понравилось, чем если был бы плавленый сыр внутри... Поливаем вареньем и наслаждается!
Шаг 15
А вот из Натуры вышел такой жареный сыр, каким и должен быть: плавленый, тянущийся, соленоватый...
Шаг 16
Надеюсь, вам понравится! Bon appetit!