Жареный сыр "Ароматы Франции"

0.7k - 20 минут 2 порции

Жареный камамбер во Франции - классика жанра! Его традиционно подают с джемом. Как бы много похожих рецептов не было на сайте, я предлагаю вам свой вариант приготовления и подачи... Причём два! - закусочный и сладкий. Но поскольку я не нашла Камамбер, то заменила его на другие мягкие сыры - нейтральный Кавказский Умалат и соленоватый сливочный Natura. Получились нежные плавленные сыры в хрустящей тонкой корочке... Ммм! Единственный нюанс: жареный сыр - очень сытное блюдо. Удивляюсь, как французы подают его на десерт. Так что не готовьте много в первый раз. Две порции - потому что делала из двух кусочков сыра, но на мой взгляд, этого хватит на 4 порции!

Ингредиенты для Жареный сыр "Ароматы Франции"

Пошаговая инструкция приготовления Жареный сыр "Ароматы Франции"

Шаг 1

Приготовим сыры. Это для сладкого варианта - Кавказский Умалат

Шаг 2

Это для закусочного - Натура. Будет проще, если у вас есть Камамбер :) на оба варианта

Шаг 3

Приготовим в двух плоских блюдцах муку и манку (панировку)
У меня оставалась 1 ст. л сухарей, я смешала с манкой...

Шаг 4

Взбиваем немного яйцо в легкую пену

Шаг 5

Отрезаю от сыра Умалат кусочек 100г

Шаг 6

Обваливаю в муке

Шаг 7

Хорошенько

Шаг 8

Тщательно обваливаю в панировке, надавливая ложкой чуть-чуть

Шаг 9

Сыр должен равномерно покрыться панировкой

Шаг 10

Разогреваем масло

Шаг 11

Жарим на среднем! огне со всех Сторон Света :D Примерно по 30 сек с каждой стороны

Шаг 12

Получается румяный красавец!

Шаг 13

То же проделываем со вторым кусочком сыра, а лучше оба готовить вместе и пожарить одновременно (если вы оба варианта сразу подаёте)
Подаем закусочный вариант с зеленью и помидором, десертный - с вареньем

Шаг 14

Из Кавказского умалата получился мягкий тёплый сыр, плотность и состав такой, что сыр не расправился, для сладкого варианта мне так больше понравилось, чем если был бы плавленый сыр внутри... Поливаем вареньем и наслаждается!

Шаг 15

А вот из Натуры вышел такой жареный сыр, каким и должен быть: плавленый, тянущийся, соленоватый...

Шаг 16

Надеюсь, вам понравится! Bon appetit!