Рагу с тыквой и фасолью

448 - 60 минут 4 порции

Мне уже давно понравилась тыква, но влюбилась я в нее только в этом году. Видимо, с годами вкусовые рецепторы меняются, и ты начинаешь ощущать многое совсем по-другому. Конечно, много зависит от сорта, в этом году у меня выросла некрупная, но сладковатая и ароматная тыква. Я ее запекала с сыром и делала выпечку. Решила продолжить эксперименты и пробовать готовить с ней горячие блюда. Многие мои знакомые скептически относятся к этому овощу и готовят в основном с ней каши, я же пытаюсь расширить их гастрономический интерес, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Уважаемые, готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых.

Ингредиенты для Рагу с тыквой и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Рагу с тыквой и фасолью

Шаг 1

Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.

Шаг 2

Помидор и лук нарезать.

Шаг 3

Тыкву нарезать некрупными кубиками.

Шаг 4

Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.

Шаг 5

Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.

Шаг 6

Идеально готовить рагу в казане, но я пока не обзавелась им, готовила в сковороде. На разогретом масле обжарить курицу.

Шаг 7

Добавить лук и тыкву, накрыть крышкой и оставить на среднем огне, на 7-10 минут.

Шаг 8

Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и помидор.

Шаг 9

Вылить соус, перемешать.

Шаг 10

Томить под крышкой до готовности тыквы минут 7-10.
Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!