Рагу с тыквой и фасолью
448 60 минут 4 порции
Мне уже давно понравилась тыква, но влюбилась я в нее только в этом году. Видимо, с годами вкусовые рецепторы меняются, и ты начинаешь ощущать многое совсем по-другому. Конечно, много зависит от сорта, в этом году у меня выросла некрупная, но сладковатая и ароматная тыква. Я ее запекала с сыром и делала выпечку. Решила продолжить эксперименты и пробовать готовить с ней горячие блюда. Многие мои знакомые скептически относятся к этому овощу и готовят в основном с ней каши, я же пытаюсь расширить их гастрономический интерес, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Уважаемые, готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых.
Ингредиенты для Рагу с тыквой и фасолью
- Курица - 250 г
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль консервированная - 250 г
- Помидор - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Курица
- Тыква
- Лук репчатый
- Фасоль консервированная
- Помидор
- Соевый соус
- Мед
- Чеснок
- Кетчуп
- Карри
- Приправа
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рагу с тыквой и фасолью
Шаг 1
Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.
Шаг 2
Помидор и лук нарезать.
Шаг 3
Тыкву нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4
Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.
Шаг 5
Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.
Шаг 6
Идеально готовить рагу в казане, но я пока не обзавелась им, готовила в сковороде. На разогретом масле обжарить курицу.
Шаг 7
Добавить лук и тыкву, накрыть крышкой и оставить на среднем огне, на 7-10 минут.
Шаг 8
Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и помидор.
Шаг 9
Вылить соус, перемешать.
Шаг 10
Томить под крышкой до готовности тыквы минут 7-10.
Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!