Беляши "Вкусные"
0.7k 120 минут -
Этот рецепт в нашей семье уже давно и он нам очень нравится своей нежностью, вкусом. Надеюсь Вы оцените этот рецепт!!!
Ингредиенты для Беляши "Вкусные"
- Молоко - 400 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 2 бан.
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Молоко
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Беляши "Вкусные"
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для теста
Шаг 2
Смешаем теплое молоко с дрожжами, солью и сахаром-хорошо перемешаем. Затем добавляем яйца, сливочное масло (растопленное)-хорошо перемешиваем
Шаг 3
Далее постепенно всыпаем муку и мешаем до однородности ложкой. кому то покажется тесто жидким, можно добавить еще совсем немного муки, так как тесто должно быть по консистенции как густая сметана
Шаг 4
Накрываем пакетом и ставим в холодильник на 40 минут, оно должно подняться. (на фото тесто перед тем как убрать в холодильник)
Шаг 5
Готовим рабочую поверхность:так как тесто липковатое (но больше муки приведет к жесткости теста) на стол насыпать достаточное количество муки, и тесто наше буквально порвать на небольшие кусочки
Шаг 6
Берем кусочек и руками (именно руками, тесто должно оставаться пышным) формируем лепешку
Шаг 7
Накладываем фарш
Шаг 8
И скрепляем наш беляш
Шаг 9
Далее разогреваем сковороду с большим количеством масла растительного и жарим наши беляши до золотистого цвета на среднем огне, после снимаем на салфетку убирая излишки масла. ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!