Запеканка «Эх, картошечка!»

57 - 80 минут -

Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Запеканка «Эх, картошечка!»

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка «Эх, картошечка!»

Шаг 1

Затем промыть измельченную картошку в трёх водах, чтобы убрать лишний крахмал. Посолить по вкусу, добавить приправы для картофеля, чёрный молотый перец.
Грибы покрошить ломтиками.
Масло сливочное растопить в микроволновке.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом. У меня она размером 30*22, глубина 6 см.

Шаг 3

Выложить в форму половину картофеля, затем половину грибов.
После снова половина картофеля и вторая половина грибов сверху.
Влить 1 стакан воды из чайника.
Полить растопленным сливочным маслом сверху.

Шаг 4

Плотно закрыть фольгой, чтобы не потерять драгоценную сочность блюда. Отправить в разогретую духовку до 200*С на 20 мин. Затем снизить огонь до 170*С и печь ещё 40 мин. Я выпекаю на верхней полке, у меня старая газовая плита.

Шаг 5

Таким кушаньем можно побаловать и домашних и гостей. Сытная, из доступных продуктов.

Шаг 6

Благодаря нейтральному вкусу, картофель великолепно сочетается с различными видами мяса и птицы, с рыбой, овощами, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

Грибы отдают свой сок и картофель печётся в нём...