Запечённая курица по-провански

0.6k - 90 минут 5 порции

Ни одна национальная кухня не может превзойти французскую в оригинальности и изысканности. То, что едят во Франции, отличается от еды других стран. Приготовление еды для французов - это искусство. Каждое блюдо готовится по собственному рецепту, добавляя даже в известные рецепты свою изюминку. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшей курицы в совершенно божественном соусе!!! Всё восхитительно пропитывается вкусами друг друга. Это стоит попробовать!!!

Ингредиенты для Запечённая курица по-провански

Пошаговая инструкция приготовления Запечённая курица по-провански

Шаг 1

Подготовим наши ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры нарезать дольками.
Чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Затем нашинковать лук перьями средней толщины.

Шаг 4

Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.
Всё это приправить оливковым маслом.

Шаг 5

Оставшиеся прованские травы, соль, и 2 ст. л. масла смешать.

Шаг 6

Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть куски курицы со всех сторон нашей смесью.

Шаг 7

Выкладываем половину овощной смеси в глубокую форму для запекания. Сверху кладем куски курицы.

Шаг 8

Поверх курицы выкладываем оставшиеся овощи.
Ставим в разогретую до 190°С духовку и запекаем до готовности, около 1 ч 10 мин.
Подавать курицу горячей.