Запечённая курица по-провански
0.6k 90 минут 5 порции
Ни одна национальная кухня не может превзойти французскую в оригинальности и изысканности. То, что едят во Франции, отличается от еды других стран. Приготовление еды для французов - это искусство. Каждое блюдо готовится по собственному рецепту, добавляя даже в известные рецепты свою изюминку. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшей курицы в совершенно божественном соусе!!! Всё восхитительно пропитывается вкусами друг друга. Это стоит попробовать!!!
Ингредиенты для Запечённая курица по-провански
- Курица - 1.5 кг
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Фенхель - 0.5 ч. л.
- Смесь специй - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Маслины - 150 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Курица
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Фенхель
- Смесь специй
- Соль
- Маслины
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая курица по-провански
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры нарезать дольками.
Чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Затем нашинковать лук перьями средней толщины.
Шаг 4
Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые!
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу.
Всё это приправить оливковым маслом.
Шаг 5
Оставшиеся прованские травы, соль, и 2 ст. л. масла смешать.
Шаг 6
Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть куски курицы со всех сторон нашей смесью.
Шаг 7
Выкладываем половину овощной смеси в глубокую форму для запекания. Сверху кладем куски курицы.
Шаг 8
Поверх курицы выкладываем оставшиеся овощи.
Ставим в разогретую до 190°С духовку и запекаем до готовности, около 1 ч 10 мин.
Подавать курицу горячей.