Азу по-татарски

122 - 70 минут 6 порции

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты для Азу по-татарски

Пошаговая инструкция приготовления Азу по-татарски

Шаг 1

Наши ингредиенты)

Шаг 2

Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками.
Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.

Шаг 3

Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.

Шаг 4

Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.

Шаг 5

Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.

Шаг 6

Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.

Шаг 7

Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.

Шаг 8

Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.

Шаг 9

Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)