Азу по-татарски
2.3k 70 минут 6 порции
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты для Азу по-татарски
- Говядина - 500 г
- Огурец соленый - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 8 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Говядина
- Огурец соленый
- Лук репчатый
- Картофель
- Чеснок
- Томатная паста
- Лист лавровый
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Азу по-татарски
Шаг 1
Наши ингредиенты)
Шаг 2
Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками.
Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.
Шаг 3
Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.
Шаг 4
Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.
Шаг 5
Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.
Шаг 6
Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.
Шаг 7
Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.
Шаг 8
Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.
Шаг 9
Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)